Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

中国外长王毅:中新友谊在抗击疫情中深化-中国最美的女人

中国外长王毅:中新友谊在抗击疫情中深化

中国外交部长王毅昨天(19日)在老挝与我国外交部长维文会面时说,总理李显龙公开表示对中国战胜新型冠状病毒疫情抱有信心,以及新加坡及时向中国伸出援手,体现了两国在困难时刻相互支持的优良传统,两国合作将在疫情后得到新拓展。 据中国外交部网站发布,王毅首先对维文医生专门调整日程赶来参加中国—亚细安抗击疫情特别外长会表示感谢,并称希望会议不仅探讨如何共同应对此次疫情,同时也推进地区公共卫生合作,提高地区国家应对此类公共卫生挑战的能力。 王毅今天(20日)将与中国—亚细安关系协调国菲律宾外长洛钦共同主持中国—亚细安关于新冠疫情问题特别外长会。 王毅也介绍了中国抗击疫情的最新进展和取得的积极成效,表示新加坡及时向中国伸出援助之手,总理李显龙公开表示对中国战胜疫情抱有坚定信心,这体现了中新两国在困难时刻相互支持、相互帮助的优良传统。 他强调,中新两国友谊将在这场抗击疫情的斗争中得到深化,两国合作也将在疫情过后得到新的拓展。“我们希望并相信随着疫情的缓解克服,新方将采取积极措施,尽快恢复两国正常人员往来。” 王毅也表示,中国有信心克服疫情造成的暂时性影响,努力实现全面建成小康和摆脱绝对贫困的目标,中新合作也会在此进程中得到进一步发展。他说,今年是中新建交30周年,中国愿同新加坡保持高层交往,也希望新加坡为推进“一带一路”倡议同亚细安互联互通总体规划对接,以及如期签署区域全面经济伙伴关系协定发挥积极作用。 维文表示,中国以高度负责任的态度和世所罕见的举措应对此次疫情,第一时间同国际社会分享信息,为新加坡等国应对疫情提供了宝贵帮助。“中方做出的努力和牺牲是艰苦卓绝的,新方高度赞赏,十分钦佩,将继续给予中方坚定支持。” 维文说,作为中国的好朋友,新加坡愿同中国加强沟通合作,尽可能减少和克服疫情造成的影响,尽快恢复正常交往。他也强调,今年是新中建交30周年,新加坡期待同中国密切高层交往,扎实推进“陆海新通道”建设。“新方愿继续积极推动签署区域全面经济伙伴关系协定,积极参与共建‘一带一路’合作。”

中国外长王毅:中新友谊在抗击疫情中深化

Comments (2)

  • Brad Bukovsky

    原标题:“一三五”工作法确保疫情防控工作落实到位

    回复
    • Brad Bukovsky

      ▲高雄市教育局20日上午转配教育局发送防疫物资。(图/记者许宥孺翻摄)

      回复
  • Brad Bukovsky

    原标题:【SMM日评】央行下调LPR 有色金属午后上涨过半 黑色系集体飘红铁矿石涨逾4%

    回复

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

历史故事|越南乳瓜|四大凶兽|世界上最深的洼地|灭绝动物|越战女兵|灭绝动物|世界十大水怪|我国最早的字典